На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Удивительная актриса и женщина... Уходит наше поколение и наши КУМИРЫ...Прощание с Талызи...
  • Eduard
    Нет конечно! ЕС и НАТО создавали для войны с Россиейтак как две крупнейшие страны Европы Германия и Франция уже полу...Захарова: гибридн...
  • Владимир Фурцев
    Значит скоро будет тикать, как Чубайс! Тот тоже разрабатывал, разрабатывал и теперь в Израиле. Короче- ищи свищи...Сечин заявил о ра...

МЧС РФ напомнило, когда нельзя жарить шашлык на частных территориях

В России запрещено использовать открытый огонь для приготовления еды, в том числе шашлыка, на территориях частных домовладений и землях общего пользования населенных пунктов в специально неотведенных и не оборудованных для этого местах. Об этом напомнило МЧС страны.

Норма закреплена в Правилах противопожарного режима РФ.

Согласно установленным порядкам мангал можно посчитать разрешенной емкостью для готовки, если он находится как минимум в 5 метрах от различных построек и в радиусе 2 метров от него нет сухой травы и мусора.

«При этом лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны», — подчеркнули в МЧС.

Если на территории региона или отдельного населенного пункта действует особый противопожарный режим, то разводить огонь нельзя даже на мангале.

Ученый из РТУ МИРЭА Андрей Дорохов ранее рассказал, как нужно хранить шашлык, чтобы не отравиться. После приготовления мясо начинает подвергаться множеству биохимических изменений, включая окисление жиров на воздухе и стремительное размножение микробов, поэтому при температуре воздуха от +20 до +25 градусов готовое мясо нужно съедать максимум за 2–3 часа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх