На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Гос номер зафиксировать и передать в ГИБДД.Во Владивостоке с...
  • Александр Ляшенко
    Если ФСБ показало  диверсантку, то чью рожу ты, аноним по кличке "Аргументы и Факты", нам подсовываешь. и с какой цел...ФСБ показала виде...
  • Вик Норд
    "Семьи заложников установили палатки у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху."-С подобным,нужно бороться по...Протестующие прот...

В РФ предложили расширить категорию лиц для признания иноагентами

Россиян, имеющих второе гражданство недружественных стран, нужно признавать иностранными агентами, считает заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук Иван Соловьёв.

«В сегодняшних условиях острого политического и военного противостояния наличие у гражданина России иностранного гражданства недружественных стран влечёт за собой возможность оказания на него любых видов влияния и давления — вплоть до вербовки — и нанесения ущерба Российской Федерации», — цитирует его слова RT.

По мнению юриста, следует рассмотреть возможность признавать иноагентами людей, которые получись второе гражданство страны, находящейся в списке недружественных, после 1 января 1992 года.

При этом он уточнил, что эта мера не должна распространяться на тех, кто получил второе гражданство по рождению или при наличии родственников в недружественных странах.

Соловьёв отметил, что второго гражданства недружественной страны не должны быть у служащих исполнительной и законодательной власти всех уровней, сотрудников правоохранительных, контролирующих и надзорных органов, а также у военнослужащих.

Эксперт добавил, что недвижимость, банковские счета и вторые паспорта позволяют оказывать воздействие в виде давления, принуждения или убеждения на лиц с иностранным гражданством.

Ранее Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете иноагентам быть членами Общественной палаты РФ и региональных общественных палат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх