Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с «Вечерней Москвой» разъяснил, как можно отличить симптомы ротавируса от признаков пищевого отравления, которые часто путают.
По словам специалиста, ротавирус представляет собой кишечную инфекцию, которая развивается постепенно, тогда как отравление проявляется практически сразу после употребления некачественных продуктов.
Эксперт уточнил, что необходимо различать понятия кишечного отравления и пищевой токсикоинфекции.Болибок пояснил, что ротавирус вызывается высокопатогенными микроорганизмами, в то время как пищевая токсикоинфекция может возникнуть, например, после употребления творога или сметаны, в которых размножился стафилококк. В случае отравления организм реагирует на токсин, вызывая симптомы вроде тошноты, рвоты и диареи.
Ранее врач Светлана Бурнацкая предупредила об опасности народных средств при лечении ОРВИ.
Свежие комментарии