На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сколько было надежды на смену позиции МОК в связи с приходом нового руководителя ,а в итоге оказалась обычной профурс...МОК запретил росс...
  • Александр Кутуев
    Вышли на самих себя? Бывает. Перестарались!CNN: по данным ра...
  • Юрий Зубрин
    Нас рать !ЕС снизил потолок...

Врач Болибок рассказал, как отличить пищевое отравление от ротавируса

Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с «Вечерней Москвой» разъяснил, как можно отличить симптомы ротавируса от признаков пищевого отравления, которые часто путают.

По словам специалиста, ротавирус представляет собой кишечную инфекцию, которая развивается постепенно, тогда как отравление проявляется практически сразу после употребления некачественных продуктов.

Эксперт уточнил, что необходимо различать понятия кишечного отравления и пищевой токсикоинфекции.

Болибок пояснил, что ротавирус вызывается высокопатогенными микроорганизмами, в то время как пищевая токсикоинфекция может возникнуть, например, после употребления творога или сметаны, в которых размножился стафилококк. В случае отравления организм реагирует на токсин, вызывая симптомы вроде тошноты, рвоты и диареи.

Ранее врач Светлана Бурнацкая предупредила об опасности народных средств при лечении ОРВИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх