На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Родители пусть оплачивают ремонты,будут следить за чадами своими!В Новосибирской о...
  • лина любимцева
    ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ и ПРЕЗИДЕНТА!!   УДАЧИ!!!Самолет c Путиным...
  • лина любимцева
    Бррр... Не люблю астероиды...Астроном Киселев ...

Экс-начальник штаба РВСН оценил решение США продлить ДСНВ на пять лет

Готовность американских властей продлить договор СНВ-3 до 2026 года является первым положительным событием в области контроля над вооружениями за последние годы. Такое мнение в беседе с «АиФ» выразил начальник Главного штаба РВСН в 1994 – 1996 годах Виктор Есин.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США намерены предложить РФ продлить данный договор ещё на пять лет.

Есин напомнил, что данное соглашение предусматривает сокращение развёрнутых носителей с ядерными боеголовками до 700 единиц для каждой из сторон. По его словам, РФ и США вышли на такие показатели уже к февралю 2018 года.

«Строго говоря, на сегодняшний день и у нас, и у американцев развёрнутых боеголовок и носителей даже меньше верхней планки», - объяснил эксперт.

Однако у российских специалистов, в частности, возникли претензии к технологии переоборудования пусковых установок на американских стратегических ракетоносцах типа «Огайо». Ещё одна проблема связана с переоборудованием части американских самолётов В-52Н из носителей ядерного оружия в обычные бомбардировщики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх