Свежие комментарии

Джорджа Флойда могут посмертно помиловать по делу о наркотиках

Джорджа Флойда могут посмертно помиловать по делу о наркотиках

Адвокат семьи погибшего афроамериканца Джорджа Флойда подала ходатайство в штате Техас о его посмертном помиловании по уголовному делу о хранении наркотиков, сообщает телеканал KHOU.

Флойд был арестован в феврале 2004 года за распространение наркотиков, он признал свою вину и провел в тюрьме почти год.

Защита считает, что обвиняемый пошел на это, чтобы избежать более сурового наказания, а также осознавал, что суд примет во внимание показания полицейского Джеральда Гоинса, а не его.

Этот полицейский позднее был обвинен в убийстве невинных людей и в неоднократной даче ложных показаний. После этого было пересмотрено много дел с его участием.

Прошение семьи поддержала прокуратура Техаса, отметив, что Флойд был осужден только лишь на основании слов Гоинса. Теперь дело афроамериканца должен пересмотреть совет штата, занимающийся вопросами помилований, затем оно попадет на подпись губернатору.

Ранее присяжные в суде Миннеаполиса признали экс-полицейского Дерека Шовина виновным в непреднамеренном убийстве Флойда. Приговор по делу будет оглашен через два месяца.

Между тем Минюст США начал расследование в отношении полиции этого города после вердикта по делу Джорджа Флойда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх