Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В МИД сообщили о проработке встречи Путина и Байдена

В МИД сообщили о проработке встречи Путина и Байдена

Замглавы российского МИД Сергей Рябков рассказал о подготовке будущей встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

По его словам, обе стороны сейчас прорабатывают разные аспекты этого вопроса. Москва зафиксировала все, что говорилось на эту тему в Вашингтоне. Рябков подчеркнул, что когда договоренность по встрече будет окончательно достигнута, начнется подготовка к ней.

«Подготовка будет глубокой и потребует определенного времени», — отметил он в интервью РБК.

Замминистра МИД назвал предстоящий саммит США и РФ крупнейшим мероприятием в двусторонних отношениях. По его словам, это «серьезный сигнал всему международному сообществу».

Рябков также заявил, что ясности по поводу места и даты встречи политиков пока нет. Однако он выразил уверенность, что саммит пройдет в одной из европейских дипломатических столиц.

Добавим, что накануне в СМИ появилась информация, что встреча президентов может пройти в Швейцарии.

Напомним, в апреле Байден предложил Путину в ближайшие месяцы провести личную встречу в третьей стране. Впоследствии Байден пояснил, что говорил о мероприятии в июне в Европе, куда он прибудет для участия в саммитах G7 и НАТО. О готовности провести эту встречу ранее заявили Австрия, Словения и Финляндия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх