На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    А арабов чем кормит будут?Трамп: ЕС закупит...
  • Eduard
    Для Украины за счет налогоплательщиков.Народ делают соучастниками преступлений!Трамп: ЕС закупит...
  • Eduard
    Самим экономика не нужна? Во придурки!Трамп: ЕС согласи...

Кабмин рассматривает новый критерий определения бедности

Правительство рассматривает новый критерий определения бедности, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время выступления с отчетом в Госдуме.

По его словам, данный параметр учитывает новый порядок определения прожиточного минимума, который вступил в силу в этом году, передает РИА Новости.

Кудрин добавил, что Счетная палата пока не знакома с этим критерием.

Аудиторы изучили принятые меры по борьбе с бедности и внесли на рассмотрение кабмина свои предложения. Счетная палата при определении бедности ориентировалась на величину доходов граждан ниже прожиточного минимума.

Между тем, депутаты напомнили, что с этого года прожиточный минимум в стране рассчитывается через медианную зарплату и коэффициент к ней.

По словам Кудрина, в Счетной палате считают, что этот порядок позволяет определять бедность. А то, что он не коррелирует в каждый момент в реальном времени с потребительской корзиной, не является крупным недостатком.

Глава Счетной палаты предположил, что прожиточный минимум, рассчитанный по новым правилам, будет расти быстрее, что подтолкнет работодателей быстрее повышать зарплаты.

Напомним, в 2021 году прожиточный минимум установлен на уровне 11 653 рубля.

Ранее Кудрин заявлял, что государственную поддержку не получают более 20% нуждающихся россиян. Он отмечал важность дополнительных мер по достижению целевых показателей по борьбе с бедностью, установленных президентом.

Всемирный банк, тем временем, спрогнозировал снижение уровня бедности в России.

По данным главы Минтруда Антона Котякова, к концу сентября 2020 года в стране проживало 18,8 миллиона бедных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх