На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

«РВ»: ВС РФ в зоне СВО впервые применили управляемую авиабомбу ФАБ-3000

Российские военные впервые в истории применили мощнейшую фугасную авиабомбу ФАБ-3000, оснащенную модулем планирования и коррекции. Целью стал временный пункт дислокации украинских формирований в селе Липцы Харьковской области.

Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской весны» со ссылкой на Fighterbomber.

«В качестве первой боевой цели был выбран четырёхэтажный дом, используемый ВСУ как ПВД. Прямого попадания, как хотелось бы большинству обывателей и пехотных начальников не вышло, но, во-первых, это первое боевое применение в истории человечества бомбы такого калибра с УМПК, во-вторых, отклонение бомбы чисто по курсу составило десяток метров», - говорится в публикации.

Отмечается, что это даже для управляемого боеприпаса отличный результат, так как «справочный радиус сплошного поражения у ФАБ-3000 230 метров, а осколки сохраняют свою убойную силу на дальности 1240 метров».

Как сообщалось, российские военные нанесли удар по месту проведения совещания командиров территориальной обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в селе Цветковое в Запорожской области, находящемся под контролем киевского режима.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх