На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

«Ъ»: ФСБ и МВД провели почти 50 обысков по делу нерентабельных шахт

Сотрудники ФСБ и МВД провели более 50 обысков по делу о хищении денег через госучреждение по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (ГУРШ). Такую информацию озвучили журналисты газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Процесс стартовал 18 июня. Обыски проводились на территории Москвы, Подмосковья, Ростовской, Кемеровской и Калининградской областей.

Аналогичные действия совершались в Пермском крае.

Должностные лица подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Заявителями стали представители Министерства энергетики. Специалисты ведомства провели проверку вместе с ФНС и выяснили, что многие контракты ГУРШ за последние 10 лет на 7 миллиардов рублей получили только четыре компании. Среди них «Промстрой», «Шахтастрой», «Транспортник» и «Сибстройинвест».

По предположению следствия, госучреждение передало средства подрядчикам. Однако ход работ не был проконтролирован. Таким образом из-за того, что не был проведен снос сооружений и фундаментов, на берегу рек остался мусор. Кроме того, в водоемы попадала некачественная вода из шахт.

Ранее сообщалось, что в Москве состоялось задержание бывшего совладельца лизинговых компаний «Трансфин-М» и «СГ-Транс» Алексея Тайчера. В компаниях прошли обыски с выемкой документов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх