На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

«МК»: «благородные разбойники» начали действовать в Геленджике

Мошенники придумали новую схему, чтобы обмануть туристов Черноморской ривьеры и присвоить себе их деньги. Подробности озвучили журналисты «Московского комсомольца».

Хитрая схема вскрылась после разбойного нападения на туристов 29 июня. Восемь молодых людей подошли к двум парням, которые приехали в Геленджик на отдых.

Местные начали предъявлять приезжим претензии, заявляя, что они якобы пытаются соблазнить несовершеннолетних девушек. Чтобы «замять конфликт», туристам посоветовали заплатить.

Однако парни пошли на хитрость. Они заявили, что деньги в машине, а машина – за углом. Когда они направились к транспорту, то один из туристов использовал перцовый баллончик и сбежал с места происшествия. Второй – закрылся в машине.

Хулиганы сначала изрезали шины автомобиля, потом разбили окна и вытащили соперника из машины. Далее они избили парня, забрали личные вещи и документы. На защиту поспешили местные жители, которые разогнали нападавших.

Местные жители рассказали, что ситуация долго обсуждалась в городских чатах. Выяснилось, что мошенники пытались «вербовать» девушек до 18 лет и предлагали им «подработку». А именно – привлекать туристов на набережной и делать с ними фотографии. Потом эти кадры использовались для шантажа. Цена за каждого мужчину – 5 тысяч рублей.

При этом хулиганы называют себя «благородными разбойниками» и «Робин Гудами», которые «защищают местных жителей». Они указывают, что в Геленджик приезжают «жирные туристы» и наживаются на тех, кто «доедает последний хрен с солью».

Ранее полиция предупредила жителей Кубани о новой схеме мошенников с ипотекой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх