На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Пару дней назад звонили из Великобритании ( +444 и далее ) Молодой мужск. голос сообщил что в нашем доме в понедельни...МВД зафиксировало...
  • Eduard
    Никакие они нам не коллеги,это хитрожопые предатели.Весь восток такой коварный!МИД РФ сообщил о ...
  • Eduard
    И что? Ничего вэтом нет страшного и оскорбительного!Туристке в Турции...

Расширен перечень примирительных процедур в российском правосудии

Президент подписал пакет соответствующих законов

На официальном портале правовой информации опубликован пакет законов, подписанных президентом Владимиром Путиным, о расширении возможностей применения примирительных процедур в правосудии.

Документы расширяют возможности урегулирования споров с помощью примирительных процедур, в том числе, при содействии суда.

Согласно новым законам, примирительная процедура может быть проведена на любой стадии процесса по предложению одной из сторон или суда. При этом, кроме медиации, вводятся еще две процедуры – переговоры и судебное примирение.

Судебным примирением будет руководить примиритель. Эту процедуру можно запустить на любом этапе производства. Примирителями могут быть судьи в отставке. Медиация может применяться к спорам в гражданских, семейных, трудовых и административных правоотношениях, за исключением некоторых категорий дел, например, касающихся защиты избирательных прав.

Истец сможет вернуть до 70% пошлины, если будет заключено соглашение о примирении сторон.

В чём плюсы коллективного иска и в каких случаях его выгодно подавать?

Депутаты Госдумы РФ приняли в окончательном чтении закон, согласно которому граждане смогут подавать в районные суды общей юрисдикции групповые иски при наличии схожих требований в отношении общего ответчика. Подробнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх