На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Экс-депутата Рады заподозрили в причастности к взрыву на газопроводе

АО «Лубныгаз» попросило Национальную полицию Украины, СБУ и прокуратуру проверить бывшего депутата Верховной рады Игоря Мосийчука на причастность к взрыву на магистральном газопроводе в Полтавской области.

Взрыв на газопроводе, по которому российский газ поступает в Европу, прогремел в минувшую субботу.

Без газоснабжения остались несколько населенных пунктов. Жертв и пострадавших не было. По предварительной информации, причиной ЧП стала разгерметизация трубопровода.

В заявлении компании говорится, что Мосийчук в своих соцсетях первым сообщил о взрыве и обвинил в этом «Лубныгаз», который уже не первый год пытается захватить.

«Эти лживые обвинения прозвучали гораздо раньше, чем «Укртрансгаз» или Госслужба по ЧС проинформировали о самом факте аварии», - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы компании.

В «Лубныгазе» также напомнили, что у Игоря Мосийчука имеется судимость за терроризм, в тюрьме он провел более трех лет.

В компании сделали вывод, что экс-депутат «имеет мотив и опыт для осуществления диверсии на газопроводе, чтобы обвинить «Лубныгаз» и захватить предприятие».

Сам Мосийчук опроверг эти обвинения. В своем Telegram-канале он написал, что под «покровительством» «Лубныгаза» прошла врезка в магистраль для хищения газа с целью дальнейшей продажи на незаконных заправках».

 

Ссылка на первоисточник
наверх