На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Беги ,парень ,беги !Украинского футбо...
  • Григорий Терещенко
    Отдавать будут территориями ес.ЕК рассчитывает к...
  • Юрий Зубрин
    Рискните ,тогда по тундре будите бегать со спущенными штанами .Вы ,идиоты ,главного не хотите понять ,что с вами ,гей...Малинен: Финлянди...

Мехтиев раскрыл, что делать при ошибочных списаниях с карт долга по налогам

Россиянам рекомендуется сделать три шага для возврата средств, которые были ошибочно списаны с карты в счет уплаты долга по налогам. О них рассказал генеральный директор Ассоциации развития финансовой грамотности Эльман Мехтиев в беседе с «Газетой.Ru».

Эксперт прокомментировал новые правила, позволяющие с 1 ноября списывать деньги с карт без судебного решения за долги по налогам.

Первым шагом является обращение в налоговую службу с заявлением о возврате средств и приложением подтверждающих документов.

Вторым шагом Мехтиев назвал требование выплаты процентов, как при излишнем взыскании налога. Рекомендуется обращаться в суд с исковым заявлением о признании задолженности безнадежной к взысканию или о возврате незаконно списанных средств.

Мехтиев также посоветовал не игнорировать требования от ФНС и своевременно подавать возражения. Он призвал россиян активно использовать личный кабинет налогоплательщика и портал «Госуслуг» для контроля начислений и платежей.

Ранее финансист Андрей Бархота оценил изменения в налоговой сфере для экономики РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх