На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Эта никчёмная власть для спасения собственной шкуры будет делать и делает всё ,чтобы эскалировать нынешнюю ситуацию,и...Генерал Попов ска...
  • Eduard
    Мы никому не угрожаем,как НАТО! Это НАТО и их АМЕРИКА вмешиваются в чужие страны по смехотворным придлогам!Журналист Лафлэнд...
  • Eduard
    Главное у жуликов ЕС и НАТО изображать тупую улыбочку!Журналист Лафлэнд...

Пушков призвал Минэнерго США взять назад слова «о грязном газе РФ»

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков вновь прокомментировал заявление министра энергетики Соединённых Штатов Дженнифер Грэнхолм о том, что полученный в России природный газ является «самым грязным» в мире.

«Новак заявил, что российский газ в четыре раза чище газа из США - в нём намного меньше углеродный след», - написал он в Twitter и выразил мнение, что Грэнхолм должна взять свои слова обратно.

Пушков подчеркнул, что глава Минэнерго США «поймана за руку на явной некомпетентности».

Напомним, Грэнхолм, отвечая на вопрос о строительстве газопровода «Северный поток - 2», заявила, что полученный в России природный газ является якобы «самым грязным» в мире.

Вице-премьер РФ Александр Новак обратил внимание, что российский газ, поставляемый в Европу, имеет углеродный след, который в четыре раза меньше, чем американский. Подробности - в материале АиФ.ru.

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что высказывание министра энергетики США о «загрязнённости» российского газа является необоснованным и свидетельствует о недобросовестной конкуренции, а Пушков высмеял слова Грэнхолм. По словам сенатора, министр забыла упомянуть, что американский газ, прибывающий в Европу, также состоит из «молекул свободы».

 

Ссылка на первоисточник
наверх