На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Какие?  Если ИТАЛИЯ ,ПОЛЬША ,ВЕНГРИЯ ,СЛОВАКИЯ ,НИДЕРЛАНДЫ ,ИСПАНИЯ ,ГРЕЦИЯ нет!Макрон заявил, чт...
  • лина любимцева
    Во судьба.... Молодой,красивый.... взяли - и убили!!Знакомые убитого ...
  • Eduard
    Расстреливать таких давно народ требует,хватит дерьмо кормить,детям отдайте!В Новокузнецке ар...

GH: ученые раскрыли причину появления «запаха стариков» от пожилых людей

Ученые из Японии в нескольких исследованиях раскрыли причину появления «запаха стариков» от пожилых людей, он появляется из-за выделения через кожу человека химического вещества «2-ноненаль», рассказала британскому журналу Good Health Лесли Кенни – соучредитель некоммерческой организации «Оксфордский проект долголетия» от Оксфордского университета.

«2-ноненаль образуется, когда жиры в нашей коже расщепляются в результате окислительного стресса – повреждения, вызванного свободными радикалами, молекулами, связанными с факторами окружающей среды и процессами в организме и наносящими вред нашим клеткам и тканям», – говорится в материале.

Исследователям удалось установить, что 2-ноненаль активнее начинает вырабатываться в организме с 40 лет, но наиболее его запах уловим, когда человек достигает 75 лет.

По словам Кенни, ученые описали запах как «неприятный жирный и травянистый» или «нафталин в сочетании с подвальным воздухом».

Она подчеркнула, что запах усиливается с возрастом из-за окислительного стресса, возникающего из-за падения уровня защитных антиоксидантов в организме, таких как витамины С и Е, а также глутатион.

«Вы не можете замаскировать это духами. Духи просто наслаиваются на него, придавая ему затхлый запах. Что вы сможете сделать, так это избавиться от него изнутри», – отметила эксперт.

Она добавила, что необходимо есть больше грибов, особенно вешенки и шиитаке, баклажанов, красной и черной фасоли. В этих продуктах содержится эрготионеин – мощный антиоксидант, который помогает организму меньше вырабатывать 2-ноненаль.

Ранее стало известно, что принимаемые миллионами лекарства для ЖКТ вызывают деменцию и инсульт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх