Свежие комментарии

  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...

В ВОЗ заявили о мировом вакцинном апартеиде

В ВОЗ заявили о мировом вакцинном апартеиде

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус назвал ситуацию в мире «вакцинным апартеидом», сообщает РИА Новости, ссылаясь на его выступление в ходе онлайн-дискуссии, организованной Парижским форумом мира.

Гебрейесус напомнил, что 45% вакцин приходится на государства с высоким уровнем дохода, чьи жители составляют всего 15% от численности мирового населения, а страны с низким и средним уровнем дохода, составляющие почти половину населения, имеют лишь 17% вакцин.

«Так что разрыв действительно огромен», - подчеркнул он.

В связи с этим Гебрейесус в очередной раз призвал делиться вакцинами от коронавируса.

Ранее гендиректор ВОЗ выразил мнение, что второй год пандемии коронавируса может унести больше жизней, чем первый.

Напомним, исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор также попросила страны «Большой семёрки» выделить избытки имеющихся у них препаратов на реализацию программы COVAX для вакцинации населения нуждающихся стран. По данным организации, страны G7 без ущерба для своего населения могли бы пожертвовать около 153 млн доз вакцин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх