На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Муравьем подавился?В США участник ко...
  • Юрий Зубрин
    Железняк ,ты дурак или просто прикидываешься ? Как он уволит своего "партнера" по воровству ,уволить ,значит признать...В Раде требуют от...
  • Юрий Зубрин
    Разве только ей одной нужны санитары в ЕС? Там необходима сплошная госпитализация всей верхушки ЕС и НАТО во главе с ...Психиатр Панкрато...

Зачем Патриарх ездил в Минск?

В ходе визита он возложил венок к Монументу Победы, напомнив об огромной роли белорусов в победе в войне, освятил Всехсвятский памятник-храм, строительство которого продолжалось более 20 лет, провёл богослужения, связанные с праздником Покрова Богородицы, встретился с президентом РБ Александром Лукашенко.

А в понедельник в Минске (кстати, впервые в истории) открылось заседание Священного синода РПЦ, посвящённое событиям на Украине после скандального решения Константинопольского патриарха Варфоломея о предоставлении украинской православной церкви статуса автокефалии (фактически, независимости от РПЦ).

Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков сказал: «Украинская церковь состоит из граждан Украины, патриотов своей страны, а вовсе не является агентом Кремля, как её демонизируют в своих интересах нечистые на руку политики. Уже более 20 лет она имеет максимальную в сравнении с остальными церквями, входящими в Русскую православную церковь, самостоятельность. Нынешние же шаги патриарха Варфоломея ведут к одному — дестабилизации ситуации в стране». «Я надеюсь, что православная церковь сумеет преодолеть все существующие кризисы и сумеет сохранить своё единство», — подчеркнул накануне заседания синода сам патриарх Кирилл. Однако несмотря на все усилия, предпринятые ею для сохранения мира, из-за давления извне РПЦ вынуждена прервать отношения с Константинополем. Об этом по окончании синода заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион.

«На заседании священного синода принято решение о полном разрыве общения с Константинопольским патриархатом», — сообщил он.

Ссылка на первоисточник
наверх