Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Медведчук заявил, что не имел доступа к государственной тайне

Медведчук заявил, что не имел доступа к государственной тайне

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что следствие не смогло предоставить каких-либо доказательств его вины.

В беседе с журналистами перед заседанием суда, где будет рассматриваться жалоба на избранную ему меру пресечения, политик сообщил, что уже более 15 лет не обладает доступом к гостайне, поэтому не мог передавать информацию о дислокации секретного подразделения ВСУ.

Медведчук отметил, что считает избранную ему меру пресечения в виде домашнего ареста незаконной и подлежащей отмене, передает ТАСС.

Напомним, Виктору Медведчуку предъявили обвинения в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. По версии украинских правоохранительных органов, он якобы передал российской стороне секретные данные о скрытом подразделении ВС Украины.

Суд отправил политика под домашний арест до 9 июля. Сам он назвал обвинения в свой адрес бездоказательными и политически мотивированными.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» в связи с уголовным преследованием главы ее политсовета обратилась к Евросоюзу и G7 с просьбой оказать влияние на Киев для прекращения «травли инакомыслия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх