На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха!Guardian: в Брита...
  • Eduard
    "Кому "копчик" копчик кому"?Guardian: в Брита...
  • Eduard
    Самые гадкие праздники,это "Дни Независимости"! Украина зависит от всего и всех,но празднует.Дурдом какой-то!Лукашенко поздрав...

Масленичные хитрости. Несколько простых советов про блины

Главное блюдо надвигающихся выходных – блины. Многие боятся их печь, а между тем это делается очень быстро и довольно легко. Главное – знать секреты приготовления. Еще понадобятся хорошее настроение, свежие яйца и отличная сковорода.

А наши советы вам помогут:

Тесто

Тесто замешивают на молоке, сливках, кефире, сыворотке, пахте, наконец, воде.

Кефир и кислое молоко дают кислое тесто, если нужны нейтральные или сладкие блины, лучше молоко. Но обязательно разбавляете его немного водой, так тесто будет легче.

Добавляйте в тесто немного растительного масла. Так они будут легче переворачиваться.

Чтобы блины получались кружевными и пузырчатыми – нужно белки отделить от желтков, приготовить тесто по своему рецепту, взбить белки и аккуратно ввести их.

Чтобы получились тонкие блины, нужно очень жидкое тесто. Доводить до нужной густоты можно теплой водой. Добавляйте в воду немного соды или подогрейте газированную воду и разводите ей.

Сделать диетическими

Замените треть муки на гречневую, добавьте отруби, выпекайте блины из цельнозерновой муки. Так они станут полезнее. Можно уменьшить количество соли и сахара в блинах, все равно вы будете их есть со сладкими или солеными начинками.

Сковорода

Масло лучше не наливать на сковороду, а смазывать ее силиконовой кисточкой или половинкой картофеля. Пекут блины и на сале, можно наколоть кусочек на вилку и смазывать горячую сковороду.

Сковороду нужно очень хорошо прогреть, но не перегреть. Если сковорода будет недостаточно прогрета – блины будут прилипать к ней, если перегрета – гореть.

Переворот

Перед переворачиванием нагрейте нож или лопатку, которыми вы это делаете. Тогда они не будут цепляться за блин и переворачивать будет удобнее.

Переворачивать блин нужно, когда края у него подсохли, а серединка пропеклась. На другой стороне он будет печься гораздо быстрее.

Как складывать

Когда печете блины, складывайте их в полотенце, можно промазывать маслом через 3-4 блина, можно не использовать масло, если боитесь лишнего жира. Полотенце же не даст блинам пересыхать.

Ссылка на первоисточник
наверх