На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    А на тему Тайваня тоже поддерживает? Китайцы рвутся заполучить себе высокотехнологичные производства под видом благих...Цивилева: Россия ...
  • Александр Денисов
    Хорошо...но мало...Личный полк Сырск...
  • лина любимцева
    Американские  КЛОПЫ в своем постельном белье для Трампа роднее и ближе...  Уже вышколенные...😀Баранова объяснил...

В ГД внесли проект об усилении уголовной ответственности для иноагентов

Законопроект, которым предлагается усилить в России уголовную ответственность за нарушение законов, регламентирующих деятельность иностранных агентов, внесли на рассмотрение в Госдуму.

Об этом говорится в обнародованном комментарии председателя думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василия Пискарева.

Именно данная комиссия и разработала документ.

Депутат отметил, что иноагенты продолжают оставаться «тараном Запада» для разрушения российской государственности и многие из них, находясь за границей, «плюют» на действующие в РФ законы, касающиеся иностранных агентов (не представляют необходимую отчетность, не маркируют свою продукцию и так далее).

«Предлагается устранить громоздкую конструкцию двойной преюдиции, когда иностранный агент может трижды нарушить закон, прежде чем его привлекут к уголовной ответственности. Причем в двух из трех случаев он должен быть привлечен в течение года к административной ответственности. И только на третьем правонарушении вступает в действие УК РФ», — пояснил Пискарев.

Добавим, что в середине июня Госдума приняла законопроект об усилении административной ответственности для иноагентов. Документ предполагает введение штрафов в размере до 500 тысяч рублей за нарушение требований Минюста РФ, а также увеличение штрафов за несоблюдение порядка маркировки материалов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх