На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    В середине декабря этот профессор превратится в посмешищеУченый Леб раскры...
  • Вячеслав Денисов
    Как можно "официально приостановить" переговоры, которые законодательно запрещено проводить?Киев официально п...
  • Evgenija Palette
    А зачем вам КИЕВ? ЭТИХ ЖИДОВСКИХ МАРОДЕРОВ И УБИЙЦ ДАВНО НАДО ВЫНЕСТИ ЗА СКОБКИ...Киев официально п...

В работе Telegram произошел массовый сбой

Причиной стал выход из строя одного из кластерных серверов

В работе мессенджера Telegram в субботу, 13 октября, произошел сбой. Об этом сообщается в официальном Twitter приложения.

Причиной сбоя стало то, что один из кластерных серверов перестал работать, говорится в сообщении. С перебоями в работе мессенджера могли столкнуться пользователи в некоторых частях Европы, на Ближнем Востоке и в Африке.

Пользователи начали сообщать о проблемах с Telegram около 21:15 по московскому времени, следует из данных сервиса Downdetector, который отслеживает работу интернет-ресурсов. Около 40% пользователей сервиса пожаловались на невозможность подключиться к серверу, 35% не могли отправлять и получать сообщения, 23% испытывали проблемы с авторизацией. Чаще других на недоступность Telegram жаловались в Италии, Великобритании, Испании, Германии и Польше, сообщает портал.

В конце октября СМИ рассказали об уязвимости в Telegram, которая приводила к утечке IP-адресов пользователей во время звонков через мессенджер. Ее выявил специалист в области безопасности Дхирадж Мишра, за что получил 2,3 тысячи долларов. Создатель Telegram Павел Дуров рассказал, что уязвимость была в версии мессенджера для компьютера Telegram Desktop, которая крайне редко используется для звонков. Сейчас ошибку устранили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх