На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...

Лидер ЛДПР: «Мусор надо не складировать, а перерабатывать»

Мусорный вопрос сегодня – один из самых животрепещущих в России. Сегодня о нем говорят на разных уровнях, предлагая различные варианты решения проблемы.

Человечество растет в геометрической прогрессии, естественно, что в ней же увеличиваются и отходы жизнедеятельности общества. Места же при этом больше не становится.

Поэтому предложения, что можно делать со всем, что производят и выбрасывают люди, высказываются разными людьми. Так, например, свою версию предложил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Политики в теме

Владимир Жириновский отметил, что в России неправильный подход к мусорному вопросу. У нас сложилась устаревшая система. «Мы с советских времен ищем место, где его складировать, тогда как нужно искать способ его полезного применения. В Швеции настолько развита система переработки мусора, что они закупают еще и из соседних государств!» — отметил он.

Вообще апеллируют к опыту других государств достаточно часто. Действительно, многим из них удалось выстроить работающие схему утилизации отходов, за счет чего количество мусора у них снижается, но при этом отсутствуют эти природные полигоны, которые негативно сказываются на состоянии экологии и на здоровье людей, живущих рядом. «Твердые бытовые отходы можно перерабатывать и использовать в производстве, например, дорожного покрытия или специальной черепицы для крыш. Но для этого нужно скорее развивать промышленные объекты, которые смогут все это перерабатывать» — говорит Владимир Жириновский.

Сегодня в России уже разработаны и реализуются несколько проектов, предусматривающие строительство специальных перерабатывающих предприятий.

Они должны быть выстроены с учетом норм экологической безопасности, при этом эффективно справляться с вопросами переработки, чтобы можно было давать мусору вторую жизнь на пользу обществу.

Разделять и использовать

Также сегодня активно продвигают идею раздельного сбора мусора. Ведь собранные вместе коммунальные отходы, бумага и пластик ни к чему хорошему не приводят — сроки разложения у них разные, а влияние на окружающую среду далеко не всегда безопасное. «Нужно поскорее избавиться от полиэтиленовых пакетов. Заменить их на бумажные пакеты или авоськи сеточки, бутылки должны быть только стеклянными» — уверен политик.

И, действительно, пластика сегодня в мире производится и распространяется очень много. По статистике, одни только пластиковые отходы занимают уже больше 10 млн тонн в год. А если учесть, что разлагается он десятилетиями, то урон экологии даже и не подсчитать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх