На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    проголодалась бедолага вот обамятины и захотелось ей..чтоб  его упыря черти побрали!Mirror: самая кру...
  • Владимир Бурнос
    на видео, не Делятин.Там горы,всё замаскировано,цеха длиной 5 км ,двери тройные ,десятки тонн .Неужели ? у генштаба н...Липовой: на тайно...
  • Владимир Бурнос
    Служил там в 1970-72 году ,Ивано-Франковск16,это Карпаты,бывшая в/ч войск РВСН ,боеголовки  ,поезда Пионер. Укрытия в...Липовой: на тайно...

В России пройдёт инвентаризация лесов

В России состоится государственная инвентаризация лесов, которая позволит определить общий запас древесины даже в самых отдаленных лесах с точностью до 10%, сообщает «Российская газета».

В Минприроды уточнили, что инвентаризация проводится для того, чтобы определить количественные и качественные характеристики лесов статистическим методом.

Так, при зонировании лесов выделены три территориальные зоны по интенсивности ведения лесного хозяйства. Высокоинтенсивная занимает 15% территории лесного фонда или 174 млн га, на втором месте - интенсивная (27% или 324,5 млн га) и третья - экстенсивная (58% или 689,1 млн га).

Отмечается, что определяя зону, к которой относится тот или иной участок, специалисты оценивают, насколько он вовлечен в мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

Ранее не была установлена периодичность государственной инвентаризации лесов в России, однако теперь предельный срок для региона будет ограничен пятью годами, а для страны в целом – десятью.

Весной в Дагестане впервые проводилась государственная инвентаризация лесов. Отмечалось, что полученные в ходе инвентаризации данные будут использоваться для эффективного управления лесами, а также для их охраны и защиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх