Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Наталья Сергунина подвела итоги московской программы «Библионочи»

Наталья Сергунина подвела итоги московской программы «Библионочи»

Традиционная культурная акция «Библионочь» прошла в Москве в ночь с 24 на 25 апреля более чем на 70 площадках: в библиотеках, музеях, культурных центрах, «Московском доме книги» и детской музыкальной школе имени Голованова. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента культуры со ссылкой на заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.

Она рассказала, что трансляции всех столичных мероприятий акции набрали 215 000 просмотров, то есть вдвое больше, чем годом ранее. Программу посвятили 60-летию первого в истории полёта человека в космос и Году науки и технологий в России.

В рамках «Библионочи» прошли встречи с писателями, лекции о литературе и космосе, мастер-классы, викторины и театральные читки.

Сергунина отметила, что онлайн-формат позволял легко присоединиться к выбранному мероприятию каждому желающему из любой точки и с любого устройства при наличии интернета. Кроме того, можно было посмотреть несколько событий, переключаясь между ними.

В Москве акция прошла на пяти основных онлайн-площадках, на каждой из которых была своя тематическая программа. В частности, каналы «ПРОчтение и не только» и «Диалоги о прошлом и будущем» транслировали паблик-токи современных российских писателей.

На площадке «Соседний стеллаж» можно было ознакомиться с видеоподкастами, для семей с детьми была предусмотрена площадка «Библиосумерки», а для интересующихся наукой и космосом – канал «Просто космос».

Для зрителей выступили писатели Лев Данилкин, Гузель Яхина, Олег Рой, Людмила Сарычева и Марина Степнова, переводчик и редактор Михаил Визель, историк и журналист Вадим Эрлихман, актриса Любовь Толкалина, лётчик-космонавт Герой Советского Союза Александр Лавейкин, лётчик-космонавт Герой России Александр Лазуткин и другие известные люди.

В нынешнем году «Библионочь» прошла 10-й раз и второй – в дистанционном формате. Впервые она состоялась онлайн в 2020 году, к акции тогда присоединились 98 000 человек. Организатором московской программы «Библионочи» является столичный департамент культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх