Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Президент Бразилии получил штраф из-за отсутствия маски

Президент Бразилии получил штраф из-за отсутствия маски

Президент Бразилии Жаир Болсонару был оштрафован в штате Мараньян за нарушение антикоронавирусных правил, передает Infobae.

По данным управления санитарного надзора штата, во время визита в город Асайландия глава государства не надел маску, при этом собрал на акции более 100 человек. Между тем в Мараньяне было выявлено шесть новых случаев заражения индийским штаммом коронавируса.

Напомним, в июле прошлого года Болсонару впервые перенес коронавирусную инфекцию. После выздоровления он заявлял, что не нужно бояться этого вируса, так как почти все когда-нибудь им заразятся. В мае 2021 года он говорил, что, возможно, повторно перенес инфекцию.

Кроме того, бразильский президент утверждал, что пандемия коронавируса может быть результатом утечки искусственно изготовленного вируса из военной лаборатории. В сентябре он называл самоизоляцию «проявлением слабости», а в октябре заявил, что пандемия «заканчивается».

Между тем, за время пандемии в Бразилии было зарегистрировано более 16 млн случаев заражения коронавирусом и более 448 тысяч смертей среди инфицированных. В начале апреля на эту страну приходилась примерно четверть всех жертв COVID-19 в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх