На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Усраина земля подопытных для Еуропейских стран ....Германия хочет ис...
  • Владимир Витковский
    Это дерьмо должно быть утилизировано!!!SHOT: тысяча брош...
  • Игорь Рябин
    Как может случиться конфликт с охранниками? Как, Карл? Охранники никогда лишнего не предпримут, только если клиент от...SHOT: бойца ММА К...

Свекла обыкновенная: свойства, польза и лечебное применение

Использование: корнеплоды растения заготавливаются в сентябре – октябре, листья – в июне – августе.

Полезные свойства: пектиновые вещества губительно действуют на деятельность гнилостных бактерий кишечника. Свеклу рекомендуется включать в рацион питания больным, страдающим ожирением, запорами, заболеваниями печени.

При упорных запорах отвар свеклы используется для клизм.

Предостережение: свежий сок свеклы вызывает сильный спазм кровеносных сосудов, поэтому соку дают отстояться 2–3 часа, после чего можно применять.

Сохраняем витамины

Главное богатство свеклы – большое количество витаминов группы В, С, витамина А. Микроэлементному составу свеклы позавидует любой овощ. Она – рекордсмен среди овощей по содержанию цинка, в ней много йода и железа.

Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, не следует заливать свеклу большим количеством воды. Жидкость должна покрывать овощи на 1–2 сантиметра. Варить свеклу нужно в закрытой крышкой посуде.

Приготовленную свеклу заранее лучше не очищать – витамин С быстро разрушается на воздухе.

Чтобы свекла была вкуснее, при варке не стоит добавлять в воду соль. А сохранить яркий свекольный оттенок помогут добавленные в воду уксус или лимонная кислота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх