На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...

Употребление заплесневевшего хлеба опасно для здоровья - эксперты

Употребление хлеба, с которого срезали заплесневевшую часть, несет риски для здоровья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на НИИ хлебопекарной промышленности.

Ранее президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон сообщил, что плесень на хлебобулочных изделиях не говорит о его плохом качестве, а связана с упаковкой еще неостывшего хлеба.

Однако в НИИ опровергли такое предположение, рассказав об оборудовании на современных предприятиях, которое позволяет охладить хлеб в течение 1-1,5 часов.

Эксперты подчеркнули, что около сотни видов плесневых грибов образуют опасные для здоровья вещества – микотоксины, которые вызывают острые отравления и канцерогенное действие.

Кроме того, специалисты рекомендуют потребителям внимательно изучать этикетки с составом, так как некоторые виды ингредиентов запрещены людям с медицинскими противопоказаниями к их употреблению.

Ранее диетолог рассказала о самом полезном хлебе для человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх