На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

BI: РФ построила военную экономику гораздо быстрее, чем рассчитывал Запад

Россия смогла выстроить военную экономику гораздо быстрее, чем ожидали на Западе, пишет немецкое издание Business Insider.

«Россия успешно восстановила свою военную экономику, причем сделала это гораздо быстрее, чем ожидалось», — отмечают авторы публикации в материале.

Так, с начала вооруженного конфликта на Украине производство артиллерийских боеприпасов в России резко увеличилось.

В частности, если до начала СВО в стране выпускали 400 тысяч снарядов 152 мм в год, то сегодня - два миллиона. Это позволило РФ достичь значительно больших объемов производства по сравнению с государствами-членами НАТО, говорится в статье.

В частности, годовой выпуск подобных снарядов в Европе составляет 600 тысяч, а в США - менее 350 тысяч в год, отмечает издание.

Ранее журнал Business Insider отмечал, что на сегодняшний день в США суммарно производится до 66 тысяч патронов ежемесячно, а к 2025 году планируется нарастить показатель до 100 тысяч снарядов. Но даже в таком случае военное производство США меркнет на фоне мощностей России, где ежемесячно производится около 250 тысяч снарядов, отмечают эксперты.

Напомним, российский лидер Владимир Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России заявил, что страна не переводит свою экономику в режим военного времени, несмотря на имеющиеся сложности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх