На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Крысы вывозят наворованое ....Перед обысками у ...
  • Юрий Зубрин
    Это как нужно было "проспать " ,чтобы были повреждены ,дом ,гараж ,ангар ?Чем вообще занимается ЧФ и береговая оборон...Дандыкин раскрыл,...
  • Юрий Зубрин
    И эти "чушкари " туда же ? Блядская власть во главе с тупым губошлёпом !Спикер сербского ...

Меркачева: сбежавшие из СИЗО-1 в Екатеринбурге могут скрываться на дачах

Сбежавшие из СИЗО-1 в Екатеринбурге могут скрываться в лесу или на дачах, отметила в разговоре с aif.ru член Совета по правам человека Ева Меркачева.

«Традиционно, в истории побегов из советских и российских тюрем заключенные бежали в лес. Я общалась с людьми, которых ловили после побегов, все они рассказывали, что, по их мнению, это безопасно.

Они потихонечку, спустя сутки, двое, трое, или неделю, у кого как, приближаются к частным домам. Обычно это либо частный сектор, либо дача, где они пытаются раздобыть провизию», - объяснила эксперт.

Меркачева обратила внимание, что по статистике, которую она вывела, анализируя побеги, обычно сбежавших находили на 3-7 день.

«Но это все равно очень условно. Ситуации разные, потому что зависит от региона. Если их не найдут в течение еще одной недели, тогда можно будет говорить о том, что это длительный побег», - добавила она.

В Екатеринбурге в ночь на 1 сентября заключенные Иван Корюков* и Александр Черепанов* осуществили побег через крышу СИЗО. Как стало известно, у них был ключ от камеры. В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по поимке преступников. Возбуждены уголовные дела по статьям о «халатности» и «побеге из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».

*Внесены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

 

Ссылка на первоисточник
наверх