Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В России принят закон о начислении пенсий инвалидам без заявлений

В России принят закон о начислении пенсий инвалидам без заявлений

Госдума приняла в третьем чтении закон о порядке получения страховых и социальных пенсий по инвалидности без подачи заявления, передает РИА Новости.

Уточняется, что аналогичный порядок предусмотрен в отношении всех страховых пенсий в случае, если они пересматриваются в сторону увеличения.

Страховые пенсии по инвалидности и социальные пенсии по инвалидности назначаются со дня признания человека инвалидом.

Выплата гражданину будет осуществляться путем зачисления сумм страховой пенсии на его банковский счет после его согласия через портал Госуслуг.

Также Пенсионный фонд РФ раз в три года обязан информировать граждан о суммах средств пенсионных накоплений с 45 лет для мужчин и с 40 лет для женщин.

Добавляется, что закон вступает в силу с 1 января 2022 года.

Ранее политконсультант и известный публицист и эрудит Анатолий Вассерман прокомментировал законопроект, согласно которому пенсии и доплаты людям с инвалидностью будут начисляться автоматически без предъявления заявлений и справок.

По его мнению, эта законодательная инициатива облегчит жизнь россиян, так как люди не должны быть «курьерами между разными ведомствами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх