Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Зеленский призвал срочно решить вопрос со вступлением Украины в НАТО

Зеленский призвал срочно решить вопрос со вступлением Украины в НАТО

Украинский президент Владимир Зеленский заявил о необходимости срочно решать вопрос со вступлением Украины в НАТО.

В интервью порталу Axios он сказал, что сейчас страна в опасности, на кону ее независимость, поэтому именно сейчас Украине так нужна помощь. По словам Зеленского, если Киев приветствуют в НАТО и действительно хотят видеть Украину в рядах своих членов, нет смысла обсуждать далекое будущее.

Украинский лидер выразил уверенность, что страна со временем вступит в альянс, но отметил, что граждане Украины все меньше в это верят. По его мнению, это большая проблема.

На будущей неделе в Брюсселе состоится саммит лидеров стран НАТО. Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил разочарование в связи с тем, что альянс не нашел формат участия Киева на данной встрече.

Напомним, в 2014 году Верховная рада внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В 2016 году были приняты дополнительные изменения, определяющие вступление Украины в НАТО целью внешней политики страны. В 2019 году были приняты изменения в конституцию, закрепляющие курс страны в ЕС и НАТО. В результате Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Бывший генсек альянса Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украина должна достигнуть ряда критериев, и на это уйдет много времени. По мнению экспертов, Киев не сможет попасть в число членов НАТО в ближайшие 20 лет.

Ранее Зеленский уже заявлял, что безопасность Украины в долгосрочной перспективе может быть гарантирована только вступлением в НАТО. Кулеба также отмечал, что Киев надеется иметь в распоряжении «пошаговую дорожную карту вступления в НАТО».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх