На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Путин: стамбульские соглашения могут лечь в основу переговоров по Украине

Стамбульские договоренности между Россией и Украиной могут лечь в основу переговоров по украинскому конфликту. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече «ШОС плюс» в Астане.

«Стамбульские договоренности остаются на столе и могут быть положены в основу продолжения этих переговоров», - сказал российский лидер.

Путин напомнил, что глава украинской делегации парафировал стамбульские соглашения. Это свидетельствует о том, что они «вполне устраивали Украину», отметил президент.

Москва никогда не отказывалась от диалога, продолжил российский лидер. Однако это сделал Киев по указанию Лондона и Вашингтона.

Делегации России и Украины начали проводить переговоры по урегулированию украинского конфликта через несколько недель после начала спецоперации. В Стамбуле стороны разработали и предварительно подписали проект Договора о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины. Однако переговорный процесс был заморожен. Последняя встреча в Стамбуле состоялась 29 марта 2022 года. В ноябре 2022 года глава украинской делегации Давид Арахамия рассказал, что Киев отказался подписывать стамбульское соглашение по совету бывшего премьера Британии Бориса Джонсона.

Ранее Владимир Путин заявил, что стамбульские договоренности остаются «на столе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх