На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вот скажите мне ,а на кой хер кормить этого ублюдка на деньги налогоплатильщиков?Поставить к стенке и размазать самос...Число известных ж...
  • Eduard
    Молодец!WSJ: Трамп стал е...
  • Александр Ляшенко
    О ролике, нам предлагают видеоряд с динамичной всё заглушающей музыкой, Из показанного сюжета нет целой картины, о чё...Подоляка: В Винни...

Nature: ученые впервые победили два смертельно опасных вируса

Ученые создали антитело, способное одновременно обезвреживать два смертельно опасных вируса — Хендра и Нипах, а также препятствовать их мутациям и уходить от терапии. Результаты нового исследования опубликованы в журнале Nature.

Эти вирусы относятся к семейству Henipavirus и вызывают воспаления в головном мозге и легких.

Они отличаются высокой смертностью. Вирус Нипах периодически появляется в странах Южной Азии, особенно в Индии и Бангладеш. Хендра встречается в Австралии, где передается от летучих мышей к людям через лошадей. На сегодняшний день эффективных вакцин или одобренных лекарственных препаратов против этих недугов не существует.

В исследовании говорится, что новый препарат представляет собой молекулу, состоящую из двух компонентов: нанотела DS90, которое блокирует белок слияния вируса, и уже известного антитела m102.4, предотвращающего прикрепление вируса к клетке. Такое «двуствольное» решение не только увеличило эффективность препарата, но и повысило его устойчивость.

В опытах на животных препарат обеспечивал абсолютную защиту при введении до заражения и спасал половину инфицированных при использовании после инфицирования. При этом он действовал против обоих вирусов — Нипах и Хендра, включая различные штаммы и потенциальные мутации. Ученые подчеркивают, что данная стратегия может стать универсальной моделью для борьбы с особо опасными вирусами, а нанотела, благодаря своим небольшим размерам, подходят для быстрого производства, хранения без особых условий и даже доставки в виде ингаляций.

Ранее издание The Daily Caller сообщило, что USAID финансировало доставку 11 тысяч образцов вирусов в Ухань.

 

Ссылка на первоисточник
наверх