На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...

Полный Котобум. Какое представление подготовили усатые артисты?

Одним из самых успешных и популярных учреждений культуры в нашем районе является «Театр кошек Юрия Куклачёва».

Его обожают дети. И это понятно – спектакли рассчитаны на дошкольников и ребят школьного возраста. Но самое важное – главные роли исполняют котики.

Именно им, котам и кошкам всех мастей, расцветок и видов, посвящён премьерный спектакль «Котобум», который посетил наш корреспондент.

Сюжет спектакля вроде бы прост: два хулигана, которых «разыскивает милиция», пытаются сбежать и попадают в волшебный мир, где живут кошки. Здесь-то и начинается всё самое интересное. Невероятные приключения, превращения, трюки и хохмы. Герои вместе со зрителями удивляются умениям четвероногих жителей волшебной страны и в итоге перевоспитываются.

Спектакль идёт без слов, но сюжет понятен. В чём помогает удачно подобранная музыка. Не меньшее значение имеют яркие декорации, костюмы и реквизит.

Безусловно, важна и игра актёров: кошек и людей. И если первым достаточно иметь хвост и кошачье обаяние, пусть и вкупе с умением выполнять трюки, то вторым, чтобы удержать в массе своей детскую, а значит, очень активную и шаловливую аудиторию, нужно обладать множеством различных качеств. Надо сказать, что это им вполне удалось.

Ребята на протяжении всего спектакля сопереживали персонажам, смеялись над шутками и восхищались виртуозными номерами. Некоторые были, прямо скажем, неожиданными. Вот по сцене бежит кот, которого пытается догнать герой. В итоге догоняет, хватает и... кидает в зал. Зал замирает. Кота ловит девочка. Он, к счастью, оказывается плюшевым. В зале хохот.

Пожалуй, лучшая похвала для артистов, как двуногих, так и хвостатых, – отзывы зрителей.

«Сходили на спектакль с мужем и детьми. Какие же умницы и молодцы артисты, – делится впечатлениями зрительница Марина Нагибнева. – Все обаятельные, весёлые, талантливые, красивые. Вложили всю душу в этот спектакль. Такая насыщенная программа, костюмы, музыка. И конечно же, лучше всех прекрасные кошки. Огромная заслуга лично Юрия Куклачёва. Он сумел объединить всех артистов, своих любимых кошечек в единое целое. Смотрелось всё на одном дыхании. Настоящий праздник для детей. Спасибо огромное от всей нашей семьи».

А после спектакля маленькие зрители могли сфотографироваться с четвероногими артистами и погладить их.

«Очень понравилось представление, – рассказывает 6-летняя Аня. – Клоуны такие смешные, и кошки хорошие, красивые. Я не знала, что они могут так выступать. Все молодцы».

Напомним, что в рамках программы «Мой район» поддерживаются учреждения досуга во всех районах Москвы. Особенное внимание уделяется детским учреждениям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх