Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

Уникальная технология наведения ударных беспилотников испытана в Сирии

Уникальная технология наведения ударных беспилотников испытана в Сирии

Испытания уникальной технологии наведения новейших тактических ударных беспилотников «Иноходец» на объекты террористов прошли в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на источник.

Где именно проводились испытания, не уточняется. По словам источника, беспилотники наносили удары, в том числе, по вновь выявляемым с помощью модернизированного носимого комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец-М» целям. Данные о их координатах отправлялись бойцам наземных подразделений по каналам связи на пункт управления беспилотниками и вышестоящему командованию в режиме реального времени.

Как отметил источник, наземные разведчики при помощи приборов системы «Стрелец» обнаруживают цель, отображают ее на фоне электронной карты на планшете с указанием параметров и точных координат. Данные о цели отправляются по защищенному каналу связи релевантным узлам управления, распределяющим задачу уничтожения объекта ближайшему свободному ударному БПЛА.

Сообщается, что был реализован также вариант с передачей точных координат целей непосредственно на наземный пункт управления ударными БПЛА с автоматическим отображением цели на электронной карте местности оператора беспилотника.

Поясняется, что КУРС пока не позволяет непосредственно управлять боевыми беспилотниками, этим занимается оператор, но в перспективе не исключено, что «Стрелец» или его версии позволят наземным силам обеспечивать целеуказание для ударных дронов напрямую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх