На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Задержана собственница здания во Фрязине, в котором произошел пожар

Правоохранители задержали собственницу здания во Фрязине, в котором произошел пожар, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета по Московской области.

«В рамках расследования уголовного дела о гибели людей в результате пожара во Фрязине задержана собственница административно-промышленного здания», — говорится в сообщении.

Пожар в здании бывшего научно-исследовательского института «Платан» в подмосковном Фрязине вспыхнул днем в понедельник, 24 июня. В результате происшествия погибли шесть человек. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Позже выяснилось, что высотка не была оборудована системами сигнализации, оповещения и пожаротушения. Правоохранители задержали двоих подозреваемых – заместителя гендиректора компании «Исприн» и представителя собственника здания. По решению суда они были заключены под стражу до 24 августа.

Эксперты также установили, что причиной пожара стал дуговой пробой или, как его еще называют, искрение в электросети.

Пострадавшее во время пожара здание во Фрязине планируют снести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх