На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Офицер ВС РФ Кайтыр рассказал, как выживал пять дней после атаки БПЛА ВСУ

Раненый офицер ВС России с позывным Кайтыр рассказал, что был вынужден на протяжении пяти дней пить одну росу, чтобы выжить после атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины в зоне спецоперации. Об этом сообщает RT.

Отмечается, что военнослужащий получил ранение в апреле недалеко от позиций ВСУ.

Его и двух рядовых атаковали несколько украинских БЛПА. Кайтыр приказал сослуживцам разбежаться, но сам попал под удар дронов. В результате военный получил контузию, а также ранения ноги и руки.

По словам офицера, он не подавал признаков жизни, а также сжег страницы в военном билете, чтобы не попасть в плен. При этом у него не было при себе ни еды, ни воды. В связи с этим бойцу пришлось пить росу.

«Я понимал, что для противника взять в плен офицера – большая удача, и не мог им такое удовольствие доставить. Под голову положил гранату, чтобы наверняка. Если бы противник нашел меня, я бы дернул чеку», - сказал Кайтыр.

Позднее российским военным удалось прорваться к офицеру и эвакуировать его.

Ранее сообщалось, что штурмовик ВС РФ Константин Головин с позывным Юрист выжил после нескольких ударов FPV-дронов в зоне СВО и выполнил боевую задачу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх