На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    О ролике, нам предлагают видеоряд с динамичной всё заглушающей музыкой, Из показанного сюжета нет целой картины, о чё...Подоляка: В Винни...
  • Григорий Терещенко
    Ему бы на экскурсию к Рейхстагу сходить, почитать.Рютте заявил, что...
  • лина любимцева
    Самостоятельно ИИ ничего не  сделает.    Это ему подсунули этот вирус. Человек подсунул...Эксперты ESET наш...

СК возбудил уголовное дело против начальника тыла МВД Бурятии

Следователи возбудили уголовное дело против начальника тыла МВД Бурятии, которого подозревают в превышении должностных полномочий, сообщило республиканское управление СК РФ.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "е" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное из иной личной заинтересованности)», — уточнило региональное подразделение ведомства в своём Telegram-канале.

Согласно версии правоохранительных органов, во время строительства отдела полиции в селе Кабанск в 2023 году потребовалось выполнение облицовочных работ. Для этого фигурант привлёк предпринимателя и его рабочих, которые являлись иностранными гражданами. Они находились на территории РФ незаконно.

«Достоверно зная об этом, подозреваемый пообещал предпринимателю свое покровительство и стал укрывать факт нарушения иностранцами миграционного законодательства», — поясняется в сообщении.

Следователи также провели обыски по месту жительства подозреваемого.

Напомним, в сентябре появилась информация, что суд признал виновной бывшую сотрудницу отдела МВД России по Селенгинскому району Бурятии в превышении должностных полномочий и получении взятки. Она работала старшим инспектором отделения по вопросам миграции. Женщине назначили наказание в виде 3 лет и 8 месяцев заключения с лишением права занимать должности на государственной службе на 2 года и полицейского звания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх