На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Врач Павлова не рекомендовала часто нагружать мозг ускоренным видео

Просмотр видероликов в ускоренном режиме слишком часто может перегрузить мозг, поэтому злоупотреблять этой опцией не стоит, заявила в своем Telegram-канале эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Нейробиологи выяснили, что до скорости 1,5x человек воспринимает информацию почти так же эффективно, как при обычном просмотре, а на скорости 2x мозг успевает «схватывать» главное, особенно если работать со знакомым материалом, рассказала она.

При этом когда человек смотрит ускоренные видео слишком часто, мозгу становится сложнее концентрироваться на обычной речи и он «привыкает» к перегрузке. В результате может ухудшаться внимание и способность к глубокому запоминанию. Кроме того, после видео на 2x реальная жизнь иногда начинает казаться медленной. Сильнее всего от просмотра видео на высокой скорости страдают пожилые люди, отметила врач.

«Так что лучшее решение — осознанное чередование. Смотрите лекции на 1,5x, если хочется сэкономить время, но не гоните всегда и везде. Иногда полезно замедлиться, особенно если контент сложный или важен для долгосрочной памяти», - рекомендовала Павлова.

Ранее врач посоветовала перенастроить биологические ритмы людям, которые хотят увеличить свою двигательную активность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх