На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мерц плешивый сатана! Как хотят люди так и живутплешивого не спросят.Как у них в Германии живут,есть ли там немцы ил...Захарова назвала ...
  • Eduard
    Мерят на себя "Судейскую мантию"? Да вас самих судить надо,Израиль на земле арабов!Захарова назвала ...
  • Eduard
    Как фашисты выролняли"грязную работу" убива евреев! Вот в точь в точь!Захарова назвала ...

Лозикова: высокая тревожность может быть связана с нехваткой витамина B

Дефицит витаминов может проявляться через внешние симптомы, сигнализируя о необходимости обратиться к врачу. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.

Она пояснила, что витамины делятся на жирорастворимые (A, E, D, K) и водорастворимые (C и группа B).

Авитаминоз приводит к снижению иммунитета, ухудшению состояния кожи, волос, ногтей, проблемам с пищеварением и обменом веществ, а также к ослаблению зрения и памяти.

По словам Лозиковой, сухость кожи и трещины на губах могут указывать на нехватку витаминов B2, B3, B6 и железа. Ломкие ногти с белыми пятнами свидетельствуют о дефиците витаминов A, D, кальция и цинка. Тусклые волосы и их выпадение связаны с недостатком витамина D, железа и биотина.

Усталость и апатия часто вызваны нехваткой B12 и магния, а частая простуда связана со снижением уровня витаминов C и D. Мышечные судороги и покалывания в конечностях могут говорить о дефиците магния, калия и B1. Тревожность и плохое настроение нередко связаны с недостатком витаминов группы B и Омега-3. Специалист рекомендует при таких симптомах корректировать рацион и проходить медицинское обследование.

Ранее врач Светлана Колобова заявила, что нехватка витаминов приводит к нарушениям работы мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх