На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Инвестор Роджерс: многие ищут альтернативу доллару из-за долгов США

Доллар Соединенных Штатов начинает терять свои ведущие позиции. Об этом РИА Новости сообщил знаменитый американский инвестор Джим Роджерс.

По мнению Роджерса, люди все чаще отказываются от использования доллара, поскольку США сейчас являются самой большой страной-должником в истории. Много кто сомневается, стоит ли доверять этой валюте, учитывая перспективу будущих проблем.



Эксперт также подчеркнул, что мировая валюта должна быть абсолютно нейтральной. «Любой может использовать ее для любых целей, для чего угодно. Но сейчас Вашингтон меняет правила игры, и если они разозлятся на вас, они могут вас отключить», - заявил он.

По словам эксперта, даже страны, дружественно настроенные к США, рассматривают возможность попадания под такие рестрикции. Поэтому их партнеры активно ищут альтернативы доллара, способные составить ему конкуренцию.

Несмотря на это, Роджерс считает, что пока не найден ни один эквивалент или достойный конкурент доллару США. На эту роль мог бы претендовать китайский юань, но он не является полностью свободно конвертируемой валютой.

Ранее аналитики сообщили, что увеличение расходов бюджета и госдолга может привести к серьезным проблемам в экономике США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх