На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Диверсия?...Просто  так лифты не падают.  Не написано  же, что лифт был старый...  Жаль  людей, которые тогда были в ...В Калининграде 5 ...
  • лина любимцева
    Мои искренние соболезнования семьям погибших  и пострадавших от взрыва в жилом доме... ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ!!   А так  же ...В Саратове заверш...
  • николай лейчинский
    Очередная дурь от ГосДуры ! Кто может представить последствия ? Какая нешуточная война начнется ?  Личное мнение : бы...В Госдуме предлож...

В Минфине РФ оценили санкции США против российского госдолга

Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал введение санкций со стороны США в отношении российского госдолга.

Глава Минфина назвал «недружественными» действия Вашингтона, который распространил ограничения и на рублевые облигации федерального займа (ОФЗ). Но, как подчеркнул Силуанов, держателями ОФЗ являются в основном отечественные инвесторы.

Спрос на эти инструменты останется высоким, поскольку они являются одними из самых надежных и низкорискованных в мире, заметил министр.

«Тут, скорее, можно говорить об упущенной выгоде для американских финансовых институтов, против которых эти санкции и оказались направлены», — цитирует ТАСС Силуанова.

Кроме того, ведомство совместно с Банком России следит за развитием ситуации на отечественном финансовом рынке.

«У нас достаточно инструментов для укрепления стабильности: будем их использовать в случае необходимости», — заключил министр.

Ранее Министерство финансов США объявило, что после 14 июня американские финансовые институты не смогут принимать участие в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях. Санкции распространяются только на первичный рынок ценных бумаг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх