На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Утечку воздуха на МКС планируют искать в российском сегменте

Утечку воздуха планируется искать в российском сегменте МКС. Для данной операции экипаж станции подготовил ультразвуковой течеискатель, передает РИА Новости.

Отметим, что утечка воздуха на космической станции была зафиксирована еще в сентябре прошлого года, однако в последнее время ее темп возрос. Из-за этого МКС теряет примерно 220 граммов воздуха в сутки, что соответствует возможному отверстию в корпусе размером около 0,1 миллиметра.

Для поиска места утечки экипаж закрывал люки в модулях с целью проверки их герметичности и на протяжении четырех дней был изолирован в российском сегменте космической станции. Однако обнаружить место утечки не удалось.

Как отмечают представители НАСА, экипаж МКС протестировал ультразвуковой течеискатель перед предстоящим поиском места утечки в российском сегменте. Все компоненты течеискателя функционируют исправно.

В ходе беседы с корреспондентами агентства представитель «Роскосмоса» подчеркнул, что безопасности экипажа и самой станции ничего не угрожает.

В настоящее время группа управления полетом российского сегмента МКС совместно с иностранными партнерами анализирует ситуацию и продолжает штатную работу.

Ранее сообщалось, что в американском сегменте МКС был установлен еще один угольный фильтр для снижения концентрации токсичного бензола в воздухе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх