На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    чем напугали блять ублюдки.💩.!🤣🤣🤣🤣🤣Британия объявила...
  • Svetlana Kuzmina
    Могу только посоветовать семьям погибшим коллективно обращаться в международные суды и непосредственно к Британии, ко...«ВО»: семьям возв...
  • Леонид Никитин
    Желательно на новые территории не допускать среднеазиатов! А там в плюс хохловской упертости ещё добавится исламская ...Шойгу: КНДР напра...

Популярная добавка, присутствующая в 11 тыс. продуктах, признана опасной

Ученые из китайского университета Цзясин Наньху провели новое исследование, в результате которого выяснилось, что популярная пищевая добавка – диоксид титана – является более опасной и токсичной, чем считалось ранее, пишет The Guardian.

«В форме наночастиц диоксид титана может сбить работу эндокринной системы организма, нарушая гормональную реакцию на пищу и нарушая регуляцию уровня сахара в крови, что может привести к диабету, ожирению и другим проблемам со здоровьем», – говорится в материале.

Уточняется, что диоксид титана используется для осветления продуктов, либо улучшения их цвета. Токсичный элемент может содержаться в 11 тыс. наименованиях продуктов – конфетах, чипсах, печенье и даже в куриных котлетах! Кроме того, его часто используют для сковородок с антипригарным покрытием, подчеркивает издание.

Исследование проводилось на мышах – животные, которых кормили наночастицами, показали более высокий уровень глюкозы в крови, чем те, которых кормили микрочастицами, а также у них были выявлены проблемы с выделением «кишечных гормонов».

Исследователи отметили, что диоксид титана может накапливаться в организме и вызывать проблемы со здоровьем через время.

Ранее стало известно, что дефицит железа у матери может вызвать смену пола у эмбриона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх