На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В самой Европе живут по разному,а сейсас вообще плрхо,а они как больные уцепилисо за страну третьего мира ! Это лейс...WP: Европа продол...
  • Eduard
    Европейцы:"Мы дадим вам деньниа вы убивайте друг друга"!WP: Европа продол...
  • Eduard
    Бандиты европейские!WP: Европа продол...

Эксперт Вилков объяснил, с чем связано постоянное желание сменить внешность

Желание радикально изменить внешность хотя бы раз в жизни возникает у каждого, но если такие порывы становятся регулярными, это может указывать на внутренние проблемы. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал психиатр и психотерапевт Алексей Вилков.

По его словам, стремление время от времени обновлять образ — нормальное явление.

Оно может быть связано с желанием испытать новые эмоции и улучшить внешний вид. Однако, если изменения во внешности происходят слишком часто, это может свидетельствовать об эмоциональной нестабильности. Специалист отметил, что в таких случаях человек пытается снизить тревожность и справиться со стрессом, но эффект оказывается временным, а вскоре желание перемен возникает снова.

Одной из возможных причин такой тенденции врач назвал дисморфофобию — психическое расстройство, при котором человек не принимает свою внешность и постоянно пытается её изменить. На первых этапах это может выражаться в смене цвета волос и стиля одежды, но со временем перерасти в навязчивую потребность в пластических операциях. Пациенты с таким диагнозом, как правило, стремятся устранить мнимые недостатки, которые на самом деле не существуют.

Даже после успешно проведённых хирургических вмешательств такие люди не испытывают удовлетворения и продолжают стремиться к изменениям, что может нанести вред их здоровью, подчеркнул Вилков.

«При этом психическом расстройстве человек не принимает свою внешность, постоянно пытается что-то в себе изменить. На начальных этапах может часто менять цвет волос, образы в одежде, а затем навязчивая мысль о переменах перетекает в более тяжёлую фазу, и тогда люди прибегают к косметологическим или пластическим операциям. Однако при таком диагнозе пациенты обычно пытаются устранить мнимые дефекты, которых в реальности нет, просто они убеждены, что они портят их внешность», — объяснил эксперт.

Ранее клинический психолог Екатерина Орлова объяснила тягу некоторых людей к экстремальному отдыху.

 

Ссылка на первоисточник
наверх