На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Парти дураков" её преименовали!WSJ: рейтинг Демо...
  • Eduard
    США на каком основании передают оружие и деньги Украине стране,где был переворот и сотни других преступлений? В США т...В СБ ООН произошл...
  • Eduard
    Я заметил наглую тактику Запада:"Ни нам продают услуги и вещи,а мы получается заплатив деньги им "должны" причем аж с...В СБ ООН произошл...

Спаржа лекарственная: свойства, польза и лечебное применение

Использование: собирают корневища, молодые побеги, плоды. Корневища заготавливают поздней осенью или ранней весной; молодые побеги – весной, в начале лета, плоды – в августе-сентябре.

Собранное сырье сушат в сушилках или в хорошо проветриваемых помещениях.

Полезные свойства: препараты спаржи назначают при ревматизме, болях в суставах.

Настои и отвары корневищ с корнями употребляют при болях в сердце, заболеваниях почек, мочевого пузыря, при неврозах, импотенции, тахикардии, гипертонической болезни, атеросклерозе, эпилепсии.

В китайской медицине спаржу используют для лечения желудочно-кишечного тракта, предстательной железы, при болезнях легких, сахарном диабете.

Растение применяют как противовоспалительное средство, а также спаржей лечат сердечные отеки, кожные заболевания.

Плоды и водный настой из них принимают при импотенции.

Из молодых побегов спаржи готовят супы и салаты. В них содержатся витамины С, В1, В2, РР, каротин, белки (до 1,7%) и другие биологически активные вещества.

Противопоказания: корневища и молодые побеги растения не рекомендуется применять при воспалении мочевых путей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх