На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Сийярто: Венгрия откажется от участия в миссии НАТО на Украине

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не будет принимать участие в миссии НАТО, направленного на оказание военной помощи Украине. Об этом он сказал на официальной церемонии открытия юбилейного саммита альянса в Вашингтоне.

«Мы не отдадим венгерских солдат и страну для таких действий. Так мы сможем защитить безопасность Венгрии и нашего народа», – подчеркнул Сийярто.

Он уточнил, что в ходе саммита будет обсуждаться вопрос учреждения миссии НАТО по координации военных поставок ВСУ, а также подготовке украинских военнослужащих, однако Венгрия заранее заявляет, что не станет вмешиваться в конфликт.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Москва поддерживает усилия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в попытках наладить диалог между лидерами государств, способных повлиять на ход конфликта на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх