Аргументы и Факты

48 853 подписчика

Свежие комментарии

  • varneunk
    Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/termoВ Израиле ожидают...
  • varneunk
    Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/termoУчастники СВО, пр...
  • Странник
    блин, война идет или прогулка??? и так отступаем и тут это.....т.е. кто не был ранен, сам виноват,да?Участники СВО, пр...

Юлия Рутберг оценила попытки Запада отменить русскую культуру

Юлия Рутберг оценила попытки Запада отменить русскую культуру

Почетный гость 20-го Открытого фестиваля театра и кино «Амурская осень», приехавшая в Благовещенск на гастроли в составе Театра им. Вахтангова, народная артистка РФ Юлия Рутберг в разговоре с aif.ru осудила действия западных политиков, которые запрещает русскую культуру.

Актриса заявила, что ей жалко тех людей, которым не нужны культурные ценности, а достаточно только «поесть и выпить».

«Те люди, которые запрещают русскую культуру, напоминают мне унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Это настоящий Гоголь! Русская культура настолько мощная, что ею пропитан весь белый свет! Так что все равно исподволь русская культура будет проникать к западной молодежи. Какой-то ребенок нажмет кнопку и услышит чудесные детские фортепианные пьесы «Времена года» и спросит: «А кто это?» – «А это Чайковский», – услышит он в ответ. Или как можно изъять из истории мирового кинематографа фильм «Гамлет» режиссера Козинцева, где играет великий Смоктуновский и музыку к которому написал Шостакович», – рассказала Рутберг.

Народная артистка РФ заявила, что в мире все связано, и никто «не существует в вакууме». Она выразила мнение, что без русской культуры существование мира невозможно. Об этом, по словам Рутберг, говорят те, «кто остались в России, кто уехал по своим соображениям, об этом говорят все те иностранцы, кто знаком с русской культурой».

Ранее актриса и телеведущая Яна Поплавская в беседе с aif.ru осудила действия европейских политиков, которые изымают из театрального репертуара русские названия и не допускают фильмы российских кинематографистов на европейские кинофестивали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх