Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    То есть Россия здесь просто как перевозчикЛавров прокоммент...
  • Юрок Юрок
    Это нужно было сделать после Сербии,Ливии и Ирака....языком только мелят.В Госдуме предлож...
  • Ивановна
    Сильно много на себя США взяла и не осилилаЛавров: планы США...

В Госдуме назвали цель увеличения присутствия НАТО в Восточной Европе

В Госдуме назвали цель увеличения присутствия НАТО в Восточной Европе

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал в разговоре с RT информацию о том, что страны НАТО увеличивают военное присутствие в Восточной Европе.

Депутат отметил, что альянс своими действиями подталкивает президента Украины Владимира Зеленского к «силовому наступлению на Донбасс». При этом, по мнению политика, у западных стран «духу не хватит» прямо вмешиваться в происходящее.

Собеседник RT назвал линию поведения альянса «нагнетанием ситуации» и добавил, что мировое сообщество пристально наблюдает за этими процессами и что многие «не на стороне НАТО».

Ранее стало известно, что страны НАТО направят дополнительные боевые корабли и самолеты в страны Восточной Европы для усиления обороны союзников, поскольку Россия, якобы, «продолжает наращивать свою военную мощь в Украине и вокруг нее».

Между тем, в Кремле не раз заявляли, что Россия никому не угрожает, а только принимает меры предосторожности, размещая на границе с Украиной свои войска. Москва не раз отвергала обвинения Запада в ситуации вокруг Украины, отмечая, что такие высказывания используются как предлог для размещения военной техники НАТО вблизи российских границ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх